Статьи

Строительство саун под ключ

Возведение бани — процесс небыстрый и затратный, так что многие пытаются сэкономить и построить сауну самостоятельно. Их можно понять, но в большинстве случаев эта экономия мнимая.

Сауны в квартиру

Собственная баня в современном мире уже перестала быть диковинкой, но доступна еще не всем. Если единственная причина, по которой вы еще не обзавелись сауной, — отсутствие загородного дома и участка под нее, ничего страшного, в наше время парная доступна даже в квартире.

Сауна: отделка как искусство

Говорят, театр начинается с вешалки, а с чего тогда начинается баня? Казалось бы, внутренняя отделка – сущая мелочь, но... Каменные своды хамама, незабываемый запах настоящего сруба русской бани, уют и простота сауны, – легкий пар (и соответствующее настроение) начинается уже с первого взгляда на парилку! А когда душа радуется, то и телу легко.

Проектирование сауны. Коротко о важном

Давно уже прошли времена, когда финские бани строились «на коленке». Если раньше сауна и была простой землянкой с печью, то сейчас, при всем многобразии возможностей, строительство ее – сложная техническая задача, решение которой не стоит пускать на самотек. И начинать необходимо с проектирования.

Отделка парной или как не париться раньше срока

Многие из нас помнят деревенскую баню с детства: нарочитая грубость интерьера, потемневшие доски, толстые бревна сруба... Хорош такой дизайн парилки или плох – каждому свое, но что у нас есть из альтернатив?

Баня: проектирование и строительство. С чего начать?

Каждый из нас, задумываясь о собственной парной, в мечтах уже лежит на полке, зажмурившись от удовольствия. Но возведение бани – процесс небыстрый, сил и вложений требует немалых, и подходить к нему нужно обстоятельно. Сауна – не просто сарайчик с печкой, это сложный технический проект, не терпящий халатности, и чем больше сил вложено в его подготовку, тем меньше нервов будет потеряно в процессе.

Сауна или хамам? Решать вам!

Почти любой человек, задумываясь о строительстве загородного дома, вспоминал о том, что обязательно нужно предусмотреть место, где будет приятно отдохнуть не только душой, но еще и телом. И, конечно, с учетом нашего нордического климата, многие интуитивно понимают, что теплая зона подойдет для этой цели как нельзя более кстати.

Свой бассейн уже этим летом!

Весна приходит даже в наши северные края, и скоро время открывать купальный сезон. А как скоро? Пока солнце станет подольше и потеплее, пока прогреется вода, пока, пока, пока... А плавать-то хочется уже и без всех этих условий. Что делать? Конечно же, строить бассейн и открывать купальный сезон по своему усмотрению! Правда, каждому, кто задумывался о строительстве собственного бассейна, неизменно на ум приходили мысли о сложности и длительности этого процесса...

История марки Jacuzzi

До изобретения гидромассажной ванны семья Якудзи успешно изобретала и производила винты для самолетов, а затем насосы для сельского хозяйства. В 1956 году Кандидо Якудзи пытается помочь своему сыну, у которого появились симптомы ревматического артрита, и пристраивает к ванне водяной насос с мощной струей, чтобы проводить водные процедуры дома.

О марке Wellis

С момента основания в 2003 году, венгерская компания Wellis производит одни из лучших спа бассейнов в Европе. Их популярность растет из года в год благодаря тому, что компания при конструировании своих бассейнов использует только передовые технологии, а так же комплетующие самых известных производителей, при этом спа бассейны этого производителя недорогие, но в то же время очень качественные.